Дизайн-студия Руслана и Марии Грин - дизайн интерьера

+7(495)999-7431

25 СОВРЕМЕННЫХ ИДЕЙ ДИЗАЙНА КВАРТИРЫ 2016: ФОТО НОВИНОК

Дизайн светлой гостиной комнаты с камином

Просматривая фото новинок интерьеров квартир  2016 года , вы могли заметить, что по сравнению спрошлым 2015 годом  подход к дизайну принципиально не изменился. Проектировщики интерьеров по-прежнему делают ставку на контрастные сочетания и яркие акценты. В стилистическом плане отдаются предпочтения эклектике . Элементы модерна  нередко сопутствуют арт-деко , а к аскетичному минимализму примешиваются черты лофта. Мода на большие прозрачные перегородки между кухонной и гостиной зонами в 2016 году также не утратила своей актуальности. В тренде — мягкаямебель  с «каретной» стяжкой, зеркала в замысловатых багетах, фрески, лепнина и, конечно же,витражиЧастные дизайнеры Руслан и Мария Грин  в своих проектах интерьеров квартир 2016 применяют различные оптические эффекты, которые создаются с помощью зеркал. Это придает нашим работам индивидуальность. Цветущий сказочный лес, зеркальный коридор, вдохновленный историями в духе «Алисы в стране чудес», богемный шик арт-деко с золотой  отделкой и переливающимися гранями — это и многое другое вы можете найти на представленных ниже фото интерьеров, точно отражающих современные идеи дизайна квартир 2016.

ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ В ДИЗАЙНЕ 3-КОМНАТНЫХ КВАРТИР 2016

Оптические эффекты и иллюзии уместны не только в дизайне малогабаритных квартир. Среди фото новинок 2016  вы можете увидеть немало весьма просторных апартаментов, где дизайнеры мастерски играют с воображением. Зеркальные коридоры, несуществующий портал, тщательно замаскированные под фотообои двери — все эти элементы способны легко ввести в заблуждение. Но так как давно известно, что игра взрослым нравится ничуть не меньше, чем детям, то оптические эффекты воспринимаются всеми с большим интересом. Ведь кто же из нас не хочет хотя бы на мгновение оказаться в Зазеркалье Алисы?

1. ЗЕРКАЛЬНЫЙ КОРИДОР В ГАРДЕРОБНОЙ 3-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

 

Фото интерьера гардеробной в стиле арт-деко

Фото интерьера гардеробной с зеркальным коридором

Дизайн этой гардеробной  в 3-комнатной квартире, колористическая палитра которой строится на базе белого цвета, без оптических эффектов получился бы слишком простым. Однако узкий иллюзорный коридор, созданный нашими дизайнерами с помощью двух расположенных друг напротив друга зеркал, значительно усложнил восприятие пространства. Собираться на встречу или торжественное событие в таком помещении особенно удобно. Ведь зеркала здесь размещены таким образом, что можно легко оглядеть себя и со спины. Потолочный витраж с цветочным узором кажется выполненным из драгоценного камня. Его глубокой сапфировой гамме вторят круглый пуф в центре комнаты и обивка стула со спинкой в форме арфы.

2. ВОЛШЕБНОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ В ДИЗАЙНЕ ПРИХОЖЕЙ В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО

 

Фото интерьера прихожей в стиле арт-деко

Фото интерьера прихожей в стиле арт-деко

Дизайн этой прихожей в 3-комнатной квартире стиле арт-деко, благодаря активному использованию зеркальных поверхностей, кажется существующим сразу в нескольких плоскостях. Дополнительный блеск в помещение привносят и стеклянные подвески люстры, напоминающей по форме оголенные ветви дерева с застывшими на них капельками воды. Контраст белого  и черного в сочетании с позолотой, а также сложные узоры на зеркальных и матовых дверцах способствуют созданию концептуально сложного пространства. Такой дизайн интерьера  по достоинству оценят люди с хорошим художественным вкусом.

3. ЗЕРКАЛЬНАЯ ДВЕРЬ В ДИЗАЙНЕ САНУЗЛА

 

Интерьер санузла в спальне

Дизайн синего санузла с зеркальной дверью

В дизайне бело-синего санузла в 3-комнатной квартире оптическая иллюзия создается с помощью зеркала на высокой дверце. Благодаря этому решению кажется, что у ванной по соседству есть «близнец». Такое решение особенно эффективно работает при создании проектов маленьких санузлов.

КОЛОРИСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ДИЗАЙНЕ 2-КОМНАТНЫХ КВАРТИР 2016: ФОТО НОВИНОК

Что касается цветовой палитры, то дизайнеры интерьеров в 2016 году не боятся использовать весьма активные тона. Красный  можно сочетать с зеленым , глубокий синий  часто соседствует с золотым. Впрочем, и нейтральные кофейные тона, шоколад, оттенки капучино и нежнейших сливок сейчас также весьма актуальны. Естественно, что выбор палитры определяется спецификой 2-комнатной квартиры, которая может быть как небольшой типовой двушкой, так и просторной студией на мансарде. В дизайне детской комнаты  для девочки распространены йогуртовые, ягодные и легкие кремовые оттенки.

4. ОТТЕНКИ МОЛОЧНОГО ЙОГУРТА В ДИЗАЙНЕ ДЕТСКОЙ В 2-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ 2016

 

Дизайн красивой детской комнаты для девочки в розовом цвете

Дизайн интерьера детской для девочки: фото 2016

Йогурт с клубникой, малиной или вишней обладает приятным нежно-розовым оттенком, который весьма органично смотрится в дизайне детской комнаты  для девочки. На фото выше невесомая йогуртовая гамма текстиля хорошо оттеняет настенную роспись.

5. БИРЮЗОВЫЕ ОТТЕНКИ В ДИЗАЙНЕ ГАРДЕРОБНОЙ 2-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

 

Фото интерьера гардеробной

Фото интерьера гардеробной с бирюзовыми акцентами

 

Читать всю статью...

избранное   *     поделиться